Руководители подразделений МВД уволены за коррупционные правонарушения

0
197

ТАШКЕНТ, 11 дек — Sputnik. Накануне замминистра внутренних дел Хатамов провел видеоконференцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В мероприятии приняли участие руководители и заместители структурных и территориальных подразделений МВД, а также главы управлений внутренних дел городов и районов.

Во время беседы было подчеркнуто, что за 11 месяцев этого года из системы органов внутренних дел уволены 23 сотрудника. Кроме того, освобождены от занимаемых должностей 11 руководителей подразделений. В отношении еще 40 служащих также применены дисциплинарные взыскания.

Отмечается, что все правонарушители были уличены в коррупционных действиях.

Пресс-служба Сента Олий МажлисаКоррупция разрушает: кто виноват и что делать — эксклюзивное интервью Танзилы Нарбаевой

Напомним: в соответствии с указом главы государства “О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан” Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) была разработана методика расчета рейтинга коррупции и теневой экономики для госорганов, предприятий и регионов. Начиная с 2021 года будет налажено ежегодное объявление результатов данного показателя с оценкой персональной ответственности всех руководителей. В частности, во всех регионах республики начнут проводить опрос среди населения.

Источник

Предыдущая статьяВ Минюсте предложили радикальные меры по искоренению бюрократии
Следующая статьяВ Tashkent City теперь можно полетать на воздушном шаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь