Президент «Барселоны» назвал причину ухода Месси

0
90

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта подробно объяснил, почему клуб расстался с аргентинским форвардом Лионелем Месси.

«Я здесь, чтобы объяснить решение по Месси. Прежде всего, мне хотелось бы рассказать о тяжелом финансовом положении клуба. На заработную плату уходит 110 процентов нашего дохода. По этой причине у нас нет возможности иметь какой-то резерв. В чемпионате есть фэйр-плей, который нас ограничивает.

После проведенного аудита мы поняли, что не вписываемся в установленные правила. Поэтому не можем предложить Месси новый контракт. Фэйр-плей нужно сделать более гибким. Я не ищу оправдания, ведь знал, как все работает. Лионель уважает клуб и хочет остаться, но мы были вынуждены так поступить. Это сделано во благо «Барселоны», – сказал он.

Жоан Лапорта исключил, что Лионель Месси останется в клубе.

«Несколько часов назад я общался с Лео и его отцом Хорхе. Нет никаких шансов, что он останется в клубе. Это невозможно из-за финансовых правил. Очень жаль, но всё так. Новая эра», – отметил он.

Накануне пресс-служба «Барселоны» объявила о том, что капитан команды Лионель Месси покинет каталонский клуб.

В начале февраля текущего года зарплата Месси шокировала правительство Испании.

Тогда министр культуры и спорта Испании Хосе Мануэль Родригес Урибес высказался о зарплате, которую нападающий Лионель Месси получает в «Барселоне».

Урибес заявил, что непомерные суммы шокировали испанское правительство. По его мнению, футболистам необходимо снизить зарплаты, однако капиталистическое общество диктует свои правила.

«Мы должны учитывать тот факт, что люди переживают трудные времена. Нужно подумать о том, чтобы ученые зарабатывали, как и футболисты», – сказал тогда политик.

El Mundo раскрыло детали контракта Месси. Сообщалось, что общая сумма выплат составит 556 млн евро.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here