Онколог рассказал, как не допустить развития рака

0
149

Эксперты также назвали два жирных продукта, в которых есть всё для борьбы с раком.

Чтобы не допустить развития рака, необходимо соблюдать здоровый образ жизни, а также регулярно проходить обследования. Об этом рассказал онколог Евгений Черемушкин, передает издание «Вечерняя Москва».

«Здоровый образ жизни и правильное питание являются лучшими методами, чтобы не допустить образования онкологии. Также важно регулярно проходить обследования. Любой человек может иметь с рождения или приобрести в течение жизни фоновую патологию», – пояснил он.

В рамках обследования здоровый человек должен регулярно посещать терапевта и узких специалистов, а также проходить комплексное УЗИ и рентгенологическое исследование грудной клетки.

При этом с возрастом программа обследования расширяется. Например, женщины с 35 лет должны делать маммографию на предмет исследования молочной железы. С 50 лет необходимо делать колоноскопическое исследование кишечной трубки, заключил специалист.

Кроме того, врач-онколог, хирург Иван Карасев назвал два жирных продукта, в которых есть всё против рака.

По его данным, убихинон (коэнзим Q10) – общепризнанный «код молодости» кожи – можно получить, употребляя в пищу селедку (продукт также является доступным источником омега-3 жирных кислот).

Присутствует он также в арахисе, семенах кунжута и фисташках.

«Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов», – отметил врач.

Также стоит обратить внимание на «мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран», – токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.

Кроме того, как отметил Иван Карасев, ценные антиоксиданты (растительные полифенолы) содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин, который блокирует создание свободных радикалов, уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич посоветовала обратить особое внимание на льняное и конопляное растительные масла. Специалист отметила, что они не просто не уступают разрекламированному оливковому, а во много раз его превосходят, способствуя очищению сосудов.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь