Онколог назвал четыре симптома «незаметного» поражения организма раком

0
85

Появление болей, видимых опухолей, резкое снижение веса и отсутствие аппетита свидетельствует о развитии рака на поздних стадиях.

Фото: Shutterstock

Об этом рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты» член-корреспондент РАН, главный врач онкологического центра Михаил Давыдов.

«Когда у пациента появляются симптомы – боли, видимые опухоли, резко снижается вес, пропадает аппетит и т. д., – это значит, что уже поздно», – сказал эксперт.

По его словам, некоторые люди даже при появление симптомов онкологического заболевания боятся идти в больницу, где могут услышать неприятный диагноз.

«Рак – болезнь, которой свойственно протекать бессимптомно на ранних стадиях, когда от нее еще можно вылечиться. Если онкологию диагностируют в момент появления симптомов, это уже 3-4 стадия, где речь идет не об излечении, а о максимально возможном сроке продления жизни пациента», – высказался Давыдов.

Врач также посоветовал не заниматься нетрадиционным лечением болезни, поскольку это таит в себе большую опасность потери драгоценного времени.

«Если вам поставлен диагноз рак, лечение надо начать немедленно, ведь чем раньше это будет сделано, тем выше вероятность того, что оно даст результат», – пояснил медик.

Давыдов заключил, что промедление даже в несколько недель может обернуться необратимыми последствиями, особенно в случае рака желудка, рака легкого или гормонозависимого рака груди.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here