Названа предварительная причина убийства Элбека Рахимова

0
157

19 августа состоялась пресс-конференция по делу об убийстве мастера спорта Элбека Рахимова.

По данным корреспондента Kun.uz, в мероприятии приняли участие председатель Верховного суда Козим Камилов, генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев и глава МВД Пулат Бобожонов.

Министр внутренних дел Пулат Бобожонов назвал предварительную причину убийства Элбека Рахимова.

По его словам, причиной убийства стал конфликт между участниками инцидента, возникший еще в прошлом году из-за соревнования.

«Будут приняты все меры в рамках закона. Все находится под контролем. Конфликт между участниками инцидента возник в прошлом году после соревнования, один из них проиграл. Однако никто не обращался в органы внутренних дел. Они устроили «разборку». Эти моменты тоже должны быть учтены в ходе следствия. Ответственные организации должны учесть эти моменты. При необходимости надо провести служебную проверку», – сказал глава МВД.

Ранее Пулат Бобожонов рассказал об организаторе убийства.

Напомним, в социальный сетях распространилась информация о том, что в Кашкадарье зверски убили мастера спорта Элбека Рахимова.

Позже в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что по вышеуказанному факту возбуждено дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Стало также известно, что семь человек привлечены в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела, шестеро из них задержаны в процессуальном порядке.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here