МВД Узбекистана объяснило появление очередей в отделах миграции

0
313

ТАШКЕНТ, 22 дек — Sputnik. В Министерстве внутренних дел Узбекистана прокомментировали появление очередей на получение биометрических паспортов для выезда за границу в отделах миграции Хазараспского и Хивинского районов Хорезмской области. Заявление опубликовано на сайте МВД.

Sputnik / Дильшода РахматоваВ Хорезмской области сотни людей пришли оформлять загранпаспортРанее в соцсетях распространилось видео массового скопления людей перед паспортным столом Хазарапского района. В областном управлении внутренних дел позднее заявили, что подобная ситуация наблюдалась по всему региону в отделениях миграции и оформления гражданства. Для разрешения ситуации были сформированы электронные очереди, граждан попросили разойтись.

По данным пресс-службы МВД, люди собрались получать биометрические паспорта из-за распространения слухов о возобновлении авиасообщения между Узбекистаном и Россией. 

“Основная часть населения, обращающегося за получением биометрического паспорта для выезда за границу, — это граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации”, — говорится в публикации.

В министерстве попросили граждан не доверять неподтвержденной информации.

Источник

Предыдущая статьяКитай выпустил Белую книгу о развитии транспортного сектора страны
Следующая статьяЗа год в Узбекистане трудоустроили более 160 тысяч женщин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь