МОТ признала успехи Узбекистана в вопросе искоренения принудительного труда

0
276

ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. Международная организация труда опубликовала отчет, в котором заявила о том, что Узбекистан больше не использует детский и принудительный труд в своей хлопковой промышленности.

В документе приведены цифры и факты, информирующие, что в прошлом году каждый восьмой житель трудоспособного возраста участвовал в сборе хлопка. Большая их часть — женщины из сельской местности.

МОТ признает, что республике удалось добиться ощутимых результатов в вопросе соблюдения основных трудовых прав граждан на хлопковых полях. Согласно статистике, более 96% рабочих, принимавших участие в сборе урожая хлопка в прошлом году, трудились свободно. При этом регулярная отправка студентов, учителей, врачей и медиков на поля полностью прекратилась.
©
Sputnik / Алексей Куденко
Штрафы за принудительный труд увеличили в десять раз – закон

Количество сборщиков, трудящихся по принуждению, сократилось на 33% по сравнению с 2019 годом. Очень редко, но все еще встречаются случаи принуждения граждан к сбору хлопка.

Напомним, ровно год назад заместитель генерального директора МОТ Хайнц Коллер заявил, что “сотрудничество МОТ и Узбекистана выходит за рамки искоренения принудительного труда, данный вопрос для республики уже остался в прошлом”.

Источник

Предыдущая статьяУзбекистан предложил Таджикистану образовать новый совместный вуз
Следующая статьяВ столице Туркменистана ведется строительство самого крупного в стране ТРЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь