Люди в масках совершили разбойное нападение на компьютерную мастерскую в Ташкенте

0
46

Двое мужчин в масках совершили разбойное нападение на компьютерную мастерскую на улице Кичик халка йули в Юнусабадском районе Ташкента, сообщили в Следственном департаменте при МВД.

Фото: Следственный департамент

«27 октября в 21:45 двое неизвестных с целью разбойного нападения, арендовав автомобиль Spark под управлением А.Н. в качестве такси, надев на себя медицинские маски и перчатки, вооружившись ножом ворвались в компьютерную мастерскую, расположенную на улице Кичик халка йули Юнусабадского района», – говорится в сообщении.

После ударили кулаком по лицу находившегося там 27-летнего Д.Р. и приставили ему нож к грудной клетке, таким же образом запугав 42-летнего М.Т. руководителя данной мастерской, завладели его деньгами в размере 8300 долларов. Заполучив денежные средства злоумышленники скрылись с места преступления.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Юнусабадского района в отношении двух неизвестных лиц было возбужденно уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 164 (разбой, совершенный в крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

В ходе следствия был установлен и задержан водитель автомашины Spark, который был привлечен в качестве подозреваемого и допрошен в присутствии адвоката.

Установлено, что данное преступление совершено со стороны 39-летнего Р.С. и 38-летнего И.А. которые работали по наводке 36-летнего Б.И. Все трое были задержаны.

У Р.С. были изъяты в качестве вещественных доказательств один мужской свитер синего цвета, спортивный костюм черного цвета, мужской одеколон под названием «LANVIN», приобретенные им за деньги, добытые преступным путем, а также 700 долларов.

По данному уголовному делу вышеуказанные лица привлечены к участию в уголовном деле в качестве обвиняемых и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here