Коронавирус в Узбекистане: главное на 11 декабря

0
169

ТАШКЕНТ, 11 дек – Sputnik. Основные новости об эпидемиологической ситуации в республике — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Ситуация с COVID-19 в стране

Количество граждан, инфицированных коронавирусной инфекцией, в стране достигло 74 664 (+166).

Новые случаи заражения коронавирусом выявлены: 2 – в Джизакской области; 3 – в Кашкадарьинской области; 6 – в Бухарской области; 27 – в Ташкентской области; 128 – в Ташкенте.

За минувшие сутки 10 декабря в медицинских учреждениях страны излечился от коронавируса 181 пациент.

Общее количество пациентов, выздоровевших от коронавирусной инфекции с начала пандемии, – 71 921 (+181), показатель выздоровления – 97%.

В настоящее время в медицинских учреждениях страны проходят лечение 2 132 пациента.

Узбекистан внедряет глобальные протоколы безопасных поездок #Safetravel

Протоколы безопасных путешествий WTTC вместе с отечественной системой Uzbekistan: Safe travel Guaranteed нацелены на обеспечение безопасности туристов и субъектов предпринимательства в этой сфере.

Процесс внедрения #Safetravel в основном подразумевает обеспечение новых методов здоровья и гигиены граждан в период пандемии коронавируса, а для поставщиков туристических услуг разработана специальная инструкция.

Минобороны РФ заявило о планах по дискредитации “Спутника V” за рубежом

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что за рубежом выделили средства на дискредитацию российской вакцины “Спутник V”, и предупредил о скором появлении серии псевдоаналитических “расследований” и лжесвидетельств “очевидцев” по якобы “опасности” российской вакцины или поголовных “отказах” от вакцинирования.

Учёные выявили необычные симптомы коронавируса у детей

Специалисты проанализировали симптомы у детей с COVID-19 и вызванным им воспалением и пришли к выводу, что у 83% участников исследования происходили “кожно-слизистые изменения”, в частности, у них опухали и краснели глаза, краснели щеки и ладони. Кроме того, у некоторых наблюдался так называемый “клубничный язык” — он опухал, становился ярко-красным и бугристым.

Известный режиссер Ким Ки Дук умер от осложнений коронавируса

Лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей Ким Ки Лук приехал в Латвию 20 ноября. Сегодня поступила информация о том, что режиссер умер от осложнений COVID-19.

По неофициальной информации, в планах режиссера было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. В связи с правилами по защите личных данных поиск был затруднен.

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По последним данным ВОЗ, количество случаев заболевания в мире достигло 69,7 миллионов, скончались 1,58 миллиона человек, выздоровели — 44,9 миллиона.

 

Источник

Предыдущая статьяНа Украине наградили заочно арестованного Россией военнослужащего
Следующая статьяВ Узбекистане организовали три поезда для вывоза сограждан из Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь