Кашкадарьинцы отмечают день рождения Амира Тимура

0
290

По случаю празднования 685-летия Сахибкирана на склонах горы Кунгиртог в Касанском районе организовали военно-патриотические гуляния. 

Фото: С.Нарзиева

Здесь среди гор состоялись состязания «Сыновья Амира Тимура», в рамках которых молодежь демонстрировала силу в рукопашном бою, зоркость глаз – в стрельбе из лука, сплоченность – в перетягивании каната. 

Захватывающим оказалось и конное состязание купкари – козлодрание, в котором юноши пытались вырвать добычу у соперника.

Однако не только состязаниями запомнилось военно-патриотическое гуляние. На просторах горы Кунгиртог своим творчеством поражали художники, музыканты, ремесленники. Здесь были сооружены порядка 10 юрт, в которых организовали всевозможные выставки, фольклорных коллективов, сказителей – бахши.

Учитывая, что Сахибкиран был полководцем, не обошлось во время гуляний и без демонстрации военной мощи. В частности, состоялась выставка боевой техники, показательные выступления военнослужащих, причем, как опытных, так и молодых людей, готовых вступить в ряды Вооруженных сил страны. 

Прекрасное настроение кашкадарьинцам в этот день подарили и юные авиамоделисты, запустившие в небо с десяток самодельных и радиоуправляемых самолетов. 

По окончанию гуляний организаторы наградили самых сильных, умелых и талантливых участников мероприятия.

М.Абайдулина

Источник: kun.uz

Предыдущая статьяТашкент еще думает: эксперт озвучил предположительный срок вступления Узбекистана в ЕАЭС
Следующая статьяВ метрополитене прокомментировали инцидент на станции «Гафура Гуляма»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь