Эксперты дали рекомендации по ношению масок в жару

0
226

Особое внимание следует уделить подбору средств индивидуальной защиты.

Фото: Salas / EPA / ТАСС

 Ведущий эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что жара не отменяет масочный режим, поскольку маска существенно не нарушает теплообмен.

 По его словам, летом лучше отказаться от масок темных цветов и сделанных из плотной ткани, заменив их на более легкие варианты.

 «Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», – сказал он. 

 Лебедев также рекомендовал в жару менять маски чаще, поскольку они быстро становятся влажными, выводя из строя защитный слой.

Доктор медицинских наук Ирена Шливко сказала, что особое внимание следует уделить подбору маски – она должна быть максимально комфортной и по материалу, и по размеру.

Кроме того, доктор посоветовала не слишком увлекаться очищением кожи, так как оно лишает ее защитного слоя.

При первых признаках раздражения следует воспользоваться защитным средством в местах контакта с кожей – им может служить хорошо известный мамам крем под подгузники, а также лечебная косметика, названия которой начинаются на «цико-», объяснила Шливко.

Врач также дала рекомендацию при сухости рук от использования антисептиков. Она посоветовала наносить на ночь более жирный крем, а днем использовать легкий дневной.

«В случае проявления на руках или на лице раздражения, зуда, нужно показаться дерматологу», – заключила эксперт.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here