Строительство еще 21 дома-долгостроя завершено в Нур-Султане

0
115

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о завершении строительства 21 дома-долгостроя в столице. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. 

«Ведём системную работу по завершению долгостроев. Ко Дню столицы завершили строительство ещё 21 дома-долгостроя! Среди которых, к примеру, ЖК Акерке-2, Жастар-4, Талисман, Арыстан и т.д. Таким образом, решена проблема ещё 3 тысяч дольщиков. Семьи обрели долгожданные квартиры, которые ждали на протяжении долгих лет. На данный момент проводится работа по выдаче жильцам документов на квартиры и другие документальные процедурные работы», – написал на своей странице глава Нур-Султана. 

По словам акима, сегодня он посетил бывший долгострой «Акерке-2». Долгие годы данный многоквартирный жилой комплекс стоял в замороженном виде, работы на объекте не велись. Теперь в ЖК достроили каркас дома, установили окна, двери, лифты. Подготовили проектно-сметную документацию, провели работы по фасаду. Одним из больших вопросов был снос гаражей. Тем не менее гаражи были выкуплены, что позволило подвести к дому инженерные сети. Отметим, что в данное ЖК вмещает более 150 семей.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here