Более $1,5 млн направят на адаптацию к климатическим изменениям в Узбекистане

0
192

ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. В Узбекистане приступили к реализации инициативы по планированию мер и действий в области климатической адаптации в целях повышения климатоустойчивости секторов экономики, сообщили в ПРООН.

“Время действовать”: Узбекистан на международной конференции по изменению климата >>

Проект будет выполняться при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций посредством грантового финансирования, предоставленного Зеленым климатическим фондом (ЗКФ).

Выделенные финансовые ресурсы составят 1,6 млн долларов США. Основной целью инициативы является содействие в создании эффективного процесса планирования с учетом климатических адаптационных приоритетов в течение предстоящих двух с половиной лет.

Усилия будут направлены на адаптацию к изменению климата сельского и водного хозяйства, здравоохранения, сферы  строительства и управления чрезвычайными ситуациями, вызванными экстремальными климатическими явлениями.
©
AFP 2018 / NICOLAS ASFOURI
Экологи оценили последствия изменения климата в Центральной Азии

Акцент также – на планирование развития регионов, расположенных в Приаралье, наиболее уязвимых к изменению климата.

Узбекистану удалось открыть и увеличивать доступ к ресурсам Зеленого климатического фонда (ЗКФ), в качестве механизма климатического финансирования в рамках Рамочной Конвенции ООН по Изменению Климата. При поддержке Программы подготовки ЗКФ создается национальная платформа для разработки инициатив, направленных на адаптацию к изменению климата.

Источник

Предыдущая статьяThe Economist назвал страну 2020 года — это больше не Узбекистан
Следующая статьяУВКБ ООН приветствует решение Туркменистана предоставить гражданство 2580 лицам без гражданства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь