«Безрадостный праздник»: жители Ташкента вновь жалуются на низкое давление газа

0
26

Практически во всех районах Ташкента жители вновь пожаловались на низкое давление газа.

Фото: Потребитель

Как сообщили в группе «Потребитель», газ был таким слабым, что невозможно было приготовить горячую еду для семьи.

«Жаловались жители массива «Ялангач», района метростанции «Буюк Ипак Йули», Кушбеги, Медгородка, Ц-27, ул. Циалковского, кварталы 2, 3, 5, 6, 8, 15, 19, 21 и 22 Чиланзарского района, Новомосковская, Госпитальный, 6 квартал Юнусабадского района, Нукусская, массив Алгоритм, кварталы 14, 24 и 25 Учтепинского района», – говорится в сообщении.

При этом у многих жителей также нет отопления.

«На Чиланзаре-15 соседи объединились, скинулись дровами и готовили горячее на улице, на импровизированном очаге», – рассказали потребители.

Также сообщается о случае, который едва не закончился трагедией.

«Старая женщина включила газ и заснула. В это время подача совсем прекратилась. Спасло то, что к ней пришла внучка, открыла и проветрила помещение. Бабушка в порядке», – отметили местные жители.

Кроме того, в махалле «Урикзар» люди вышли разбираться на улицу. Стояли возле махаллинского схода граждан и требовали включить газ.

Напомним, 22 ноября практически во всех районах Ташкента жители пожаловались на низкое давление газа.

Позже в «Худудгазтаъминот» заявили, что перерасход газа отдельными абонентами негативно влияет на обеспечение соседних домохозяйств.

На днях Асаджон Ходжаев предупредил сайт Kun.uz за освещение проблемы с газом и светом.

После публикации на сайте Kun.uz подборки интересных критических постов из социальных сетей по поводу проблем с электроэнергией и природным газом на местах, генеральный директор Агентства информации и массовых коммуникаций Асаджон Ходжаев обвинил редакцию в необъективности и предупредил о «серьёзных правовых последствиях».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here