Узбекско-Японский Форум по развитию агропродовольственной промышленности для содействия взаимному росту состоится в Ташкенте

0
247

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии (MAFF) при участии японского общественного корпоративного фонда – «Japan-Uzbekistan Silk Road Foundation» организуют 24 июня Узбекско-Японский Форум по развитию агропродовольственной промышленности для содействия взаимному росту.

Мероприятие пройдет в рамках Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между MAFF Японии и Министерством сельского хозяйства Узбекистана. При поддержке посольств двух стран, Министерства сельского хозяйства и Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, АО «Uzbekistan Airways» и Узбекско-Японского Центра в форуме примет участие делегация из Японии с представителями руководства и экспертов профильных ведомств, ведущих компаний, региональных администраций и сельскохозяйственных кооперативов, которые презентуют передовой опыт и «ноу-хау» Страны восходящего солнца.

Участники Форума обсудят возможности для расширения деловых контактов и экспортного потенциала двух стран в агропромышленной сфере с привлечением инновационного потенциала и научных достижений Японии в Узбекистане. Японская кулинария, носящая брэнд «кухни долгожителей», активно выходит на рынки государств региона. На выставке с участием специалистов японской кухни будут представлены лучшие сорта риса г. Хигашикава префектуры Хоккайдо, премиальные рыбные продукты, популярные сорта японского чая, сладости и другие продукты.

К участию в мероприятии приглашаются представители отрасли. Форум пройдет на трех языках: японском, узбекском и русском.

Источник

Предыдущая статьяСемь приоритетных сфер взаимодействия. Что обсудили в Ташкенте президенты Узбекистана и Южной Кореи
Следующая статьяУникальные экспонаты, связанные с историей Узбекистана, впервые будут выставлены в британских музеях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь