Узбекский автопром выступил поручителем по крупному кредиту для ведущего автозавода

0
17

По сообщению АО «Узавтосаноат» на Едином портале корпоративной информации, компания выступила поручителем по крупному кредиту в размере до 150 млн. евро для автозавода «UzAuto Motors». Размер сделки достиг  39,7% от чистых активов автопрома, которые составляют 4,5 трлн.сумов.

Как сообщила информационная служба автопрома,  АО «UzAuto Motors и лондонское отделение компании Credit Suisse AG подписали соглашение о международном синдицированном кредите на сумму до 150 млн. евро.

Согласно постановлению Президента республики от 18 июля 2019 года «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан» UzAuto Motors ведет активную работу над внедрением современных методов управления, основанных на лучших мировых практиках.

Средства, полученные в рамках соглашения, будут направлены на финансирование инвестиционных проектов «UzAuto Motors», модернизацию и техническое оснащения завода и увеличение оборотных средств. Реализация данных инвестиционных проектов позволит «UzAuto Motors» наладить запуск производства новых моделей General Motors на платформе GEM.

Подписание соглашения о международном синдицированном кредите стало знаковой сделкой для «UzAuto Motors», как дебют в международном синдицированном кредитовании, отмечено в сообщении.

В. Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here