В Москве задержаны лица, которых разыскивали правоохранительные органы Кыргызстана

0
37

В Москве задержаны находящиеся в розыске кыргызстанцы, которых подозревали в мошенничестве, объявленные в межгосударственный розыск за покушение на убийство целой семьи и за иные преступления. Об этом сообщает МВД.

При содействии Представительства МВД КР в РФ в ноябре 2020 года правоохранительными органами России установлены и задержаны лица, которых разыскивали на родине.

— Установлен и задержан гражданин Н.Т., 1992 года рождения, уроженец
Чуйской области, который находился в розыске с августа 2020 года за
мошенничество, совершенное в крупном размере.

Указанный гражданин с целью получения материальной выгоды в октябре 2017 года, обманным путем продал свою автомашину марки «Мерседес Даймлер-Крайслер S-500» на которую по определению суда был наложен арест, после этого скрылся в неизвестном направлении.

В результате мошеннических действий потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму более чем 342 000 сомов. Разыскивался гражданин Н.Т., органами внутренних дел Чуйского района по зарегистрированному в ЕРПП материалу досудебного производства по ст.204  УК КР.

— Установлен и задержан гражданин М.А., 1989 года рождения, уроженец Чуйской области, объявленный в межгосударственный розыск в 2019 году. Разыскивал его ГКНБ КР по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.43, ч.2 ст.320, ч.1 ст.329 (Подстрекательство к использованию должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, совершенное с целью извлечения выгод и преимуществ для себя лично либо других лиц или из иной личной заинтересованности; подстрекательство к служебному подлогу) УК КР.

— Установлен и задержан гражданин Н.М., 1993 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области, объявленный в межгосударственный розыск в 2019 году.

Указанный гражданин в августе 2019 года, вооружившись острым колюще-режущим предметом, ворвался в дом жителя одного из сел Сузакского района. Далее он нанес тяжкие телесные повреждения колюще-режущим предметом мужчине 1965 года рождения, а также находившимся в доме молодым людям  1995, 1996 и 1994 годов рождения.

В результате полученных ран все вышеуказанные граждане были госпитализированы в хирургическое отделение территориальной больницы.
Данный факт зарегистрирован в ЕРПП,  осуществляется расследование по ст.39, п.11 ч.2 ст.130 (Покушение на убийство двух или более лиц) УК КР. Гражданин Н.М., разыскивался органами внутренних дел Сузакского района Джалал-Абадской области.

— Установлен и задержан гражданин М.К., 1985 года рождения, уроженец Баткенской области, находившийся в межгосударственном розыске с 2019 года, разыскивался ГСБЭП по статье ст.304. ч.2., ст.329 ч.1 (Злоупотребление должностным положением, служебный подлог) УК КР (УК предыдущей редакции).

— Установлен и задержан гражданин Г.Ш., 1974 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области, объявленный в межгосударственный розыск в 2020 году. Этот человек, осенью 2015 года с целью получения материальной выгоды, обманным путем завладел имуществом жителя области, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Причинен ущерб на общую сумму более чем 810 000 сомов.
Разыскивался он органами внутренних дел Сузакского района Джалал-Абадской
области по ст.166 ч.2 (Мошенничество, совершенное в значительном размере) УК КР (УК предыдущей редакции).

В настоящее время по всем указанным фактам инициаторы розыска уведомлены, правоохранительными органами КР и РФ прорабатывается вопрос по отправлению разыскиваемых лиц в Кыргызстан для привлечения к уголовной ответственности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here