Узбекистанцы оценили качество предоставления банковских услуг в Ташкенте

0
41

По результатам опроса Пойтахт банк, Микрокредитбанк, Кишлок курилиш банк, Агробанк, Халк банк и Давр-банк показали наихудшие результаты. 

Центральный банк провел опрос среди потребителей банковских услуг касательно качества предоставления банками данных услуг в Ташкенте. Опрос был основан на четырёх критериях: надежность, компетенция, отзывчивость и поддержка клиентов.

 

Изучение проводилось в виде блиц-интервью клиентов коммерческих банков, в котором приняло участие 1 092 респондента: 450 физических лиц и 642 субъекта предпринимательства.

 

По мнению потребителей банковских услуг, качество обслуживания в таких банках, как Ипак Йули банк, Азия Альянс банк, Инвест Финанс банк, Ориент Финанс банк и Капиталбанк в сравнении с другими банками, оценивается как «хорошее».

 

Качество обслуживания в Узпромстройбанке, Узнацбанке, Трастбанке, Хамкорбанке, Алокабанке, Ипотека-банке, Турон банке и Асака банке оценивается как «удовлетворительное».

 

«Респонденты считают, что качество обслуживания в таких банках, как Пойтахт банк, Микрокредитбанк, Кишлок курилиш банк, Агробанк, Халк банк и Давр-банк «не удовлетворяет» их потребностей», – говорится в сообщении ЦБ.

 

В ЦБ отметили, что результаты данного изучения сформированы исключительно из взглядов и мнений потребителей банковских услуг, выраженных в ходе опроса, и не являются позицией Центрального банка.

 

«Центральный банк продолжит на постоянной основе проводить мероприятия по оценке качества предоставляемых услуг в банках посредством опросов потребителей банковских услуг, результаты которых будут доведены до общественности», – сообщил регулятор.

 

В дальнейшем Центральный банк намерен расширять инструменты оценки качества предоставления банковских услуг в коммерческих банках, в том числе путем использования механизма «тайного клиента», а также внедрения передовых международных стандартов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here