Выращивание шиповника в Узбекистане поставлено на промышленные рельсы

0
161

Как сообщает  мультимедийный центр Министерства сельского хозяйства, в промышленных масштабах налажено выращивание одного из бесценных видов лекарственных растений – шиповника.

Он используется  в качестве сырья для фармацевтической промышленности, а также экспорта в зарубежные страны. Этот настоящий дар природы отличается не только разнообразием биологически активных веществ, но и богатством витаминного комплекса.

По утверждению специалистов, у  шиповника есть свои преимущества. На практике доказано, что он непривередлив к почве, хорошо развивается в безводных степных районах и на возвышенностях.

По последним данным, в текущем году в республике планируется довести площадь сельскохозяйственных угодий, на которых выращивается ценное лекарственное растение, до 470 гектаров и произвести в целом 432 тонны продукции.

Выращивать шиповник планируется в Бухарской области на 82 гектарах, в Кашкадарьинской области на 25 гектарах, в Навоийской области на 18 гектарах, в Наманганской области на 242 гектарах, в Сырдарьинской области на 5 гектарах и в Ташкентской области на 97 гектарах.

В. Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь