Впервые суверенные облигации Узбекистана будут номинированы в отечественной валюте

0
17

Международные инвесторы выразили заинтересованность в выпуске суверенных международных облигаций, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах, сообщает ИА «Дунё».

17-18 ноября Министерство финансов в рамках роуд-шоу провело Global Investor Call, в котором приняли участие около 90 международных инвесторов из США, Великобритании, Дании, Австралии и Объединенных Арабских Эмиратов, а также ряд индивидуальных виртуальных встреч с крупными международными инвесторами, информирует Пресс-служба ведомства.

Международные инвесторы положительно оценили макроэкономические перспективы страны, проводимые системные реформы и выразили заинтересованность в выпуске суверенных международных облигаций, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах.

Выпуск международных облигаций в национальной валюте даст возможность снизить валютные риски, а также создать почву для привлечения международных инвесторов на внутренний финансовый рынок, в том числе на рынок государственных казначейских облигаций.

Финансовые консультанты («Сiti», «JP Morgan», «Societe Generale», «VTB Capital» и «Gazprombank») предложили Узбекистану выпустить суверенные облигации на сумму 750 миллионов долларов США двумя траншами, а именно на 10 лет в иностранной валюте и три года – в национальной. Первоначальные процентные ставки составили 4,25 процента и 15,25 процента соответственно.

Ожидается, что процесс установления купонных ставок по обоим траншам суверенных международных облигаций Узбекистана будет завершен сегодня, исходя из объема заявок за день и предложений инвесторов, а также ситуации на финансовых рынках.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here