В Ташкенте приговорили к 5 годам группу людей, пытавших гражданина Камеруна — видео

0
250

Члены преступной группировки похитили и пытали камерунца, требуя за него выкуп в $60 тыс.

В Ташкенте задержали членов преступной группы, которые похитили и пытали гражданина Камеруна на протяжении четырех дней, требуя за него выкуп в размере $60 тыс. Об этом говорится в сюжете телеканала «Ташкент». 

 

Выяснилось, что в начале 2019 года граждане Камеруна по имени Марк и Уильям обманули членов преступной группировки гражданина Узбекистана Шакурова Рамзеса на $20 тыс.

 

Это вызвало ответную реакцию преступной группировки Рамзеса, которые попытались завлечь в Узбекистан Марка и Уильяма под предлогом большого заработка. Однако мошенники из Камеруна отправили вместо себя человека по имени Жан Мари.

 

После того как гражданин Жан Мари прибыл в Узбекистан, 27 мая 2019 года члены преступной группировки Рамзеса похитили его и удерживали в квартире в Яшнабадском районе.

 

По словам Жана Мари, его пытали и наносили телесные повреждения на протяжении четырех дней. 

 

Видео происходящего было снято членами группировки и отправлено гражданам Камеруна Марку и Уильяму Угрожая убийством Жан Мари, они требовали заплатить выкуп в размере $60 тыс. 

 

Четыре дня спустя из Камеруна пришло сообщение о согласии на отправку требуемых денег. После этого преступники вывезли Жана Мари из квартиры, где он удерживался и перевезли его в гостиницу «Геликон» в Яшнабадском районе, его помыли и приодели.

 

Сообщается, что в МИД Узбекистана поступило сообщение из посольства Франции о похищении гражданина Жана Мари. Сотрудниками СГБ были начаты оперативно-розыскные действия, однако в это же время заложнику из Камеруна удалось сбежать.

По данному факту в отношении 15 лиц, причастных к делу, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РУз (Захват заложника). Гражданин Шукуров Рамзес и другие члены преступной группировки были приговорены к 5 годам лишения свободы.

Источник

Предыдущая статьяВ Ташкенте водитель Spark на высокой скорости врезался в дерево и погиб
Следующая статьяВ некоторых регионах Узбекистана ожидается мороз до 3 градусов и осадки в виде снега

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь