Сталелитейное производство Узбекистана станет  конкурентоспособным

0
113

По сообщению информационной службы  АО «Узметкомбинат», подписан меморандум о взаимопонимании между  комбинатом и  итальянской  компанией DANIELI & C.Officcine Meccaniche по модернизации  сталелитейного производства.

Проект после завершения позволит превратить Узбекистан из  импортера в экспортера металлургического проката из стали.

Используемые технологии являются самыми современными и  экологичными на мировом рынке.

Они  полностью автоматизированы,оптимизируют потребление энергии и выбросы, и сделают продукцию завода конкурентоспособной.

Отмечается, что заводы подобные этому, с высоким технологическим содержанием, воспитают поколение высококвалифицированных технических специалистов,  которые повысят  престиж сталелитейного сообщества Узбекистана.

Реализация проект даст возможность комбинату увеличить общую производительность до двух с половиной миллионов тонн металлопроката  в год.

Это будет возможно после строительства «под ключ» второго сталеплавильного комплекса производительностью 1.3 млн. тонн в год.

Стоимость проекта составляет 300 млн. евро. Немаловажным фактором  является переход на местное сырье, что даст толчок в развитии металлургии в республике.

Как ранее сообщалось со ссылкой на официальные источники,  Узметкомбинат планирует увеличить производственные мощности до 2,5 млн. тонн к 2026 году и до 3 млн. тонн к 2030 году.

 Для этого реализуется ряд инвестиционных проектов. Один из них –строительство литейно-прокатного комплекса горячекатаного листового проката.

Проект финансируется за счет собственных средств предприятия и заемных средств, в том числе иностранных банков и по  мнению зарубежных экспертов,   позволит удовлетворить существующий спрос на сталь на внутреннем рынке и сократить импорт.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяВ Кашкадарье при взрыве самодельного аппарата для газирования воды погиб человек
Следующая статьяВо сколько обойдется работа кондиционера летом — специалист

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь