Промышленность Узбекистана продолжают тянуть вниз предприятия горнодобычи

0
228

По предварительным данным, в январе-октябре 2020 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 289,7 трлн. сумов, индекс физического объема промышленного производства к аналогичному периоду 2019 года составил 98,4 %

Основными факторами снижения физического объема промышленного производства стало его уменьшение на предприятиях горнодобывающей промышленности и разработки карьеров — на 25,3 %, говорится в сообщении.

Объем продукции, произведенной предприятиями горнодобывающей промышленности и разработки карьеров за январь-октябрь 2020 года, составил 26 трлн. сумов, или 9 % от общего объема промышленности.

 В информации Госкомстата отмечено, что самое большое отставание  наблюдается по добыче природного газа. Официальная статистика зафиксировала, в частности, что добыча «голубого топлива» в Узбекистане снизилась почти на 9,7 млрд. кубометров по сравнению с соответствующим периодом прошлого года   — до 40,4 млрд.кубометров.

Производство  газового конденсата сократилось на 614,4 тысячи тонн и составило 1150 тыс..

Как показывает официальная статистика, добыча угля   за десять месяцев выросла на 53,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила  3134,1тыс. тонн

Наблюдается резкое падение  добычи гравия- с 455,3тысячи тонн за десять месяцев 2019 года до 227,5 тысячи тонн за январь-октябрь, отмечено в информации Госкомстата.

В. Новиков                                                                                  

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане восстанавливается сектор услуг, больше всего пострадавший от пандемии
Следующая статьяUFC ждет возвращения Хабиба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь