Отстающие в Каракалпакстане получат фору

0
106

Вновь созданные предприятия в сфере промышленности и услуг в Тахтакупырском, Бозатауском, Шуманайском районах Каракалпакстана и 45 махаллях и аулах, попавших в категорию отстающих в развитии, получат льготы.

Эту информацию озвучил глава государства 10 ноября на видеоселекторном совещании по вопросам социально-экономического развития Каракалпакстана.

К развитию Тахтакупырского, Бозатауского, Шуманайского районов, которые имеют относительно низкий уровень социально-экономического развития, предусмотрен отдельный подход. В частности, в 2021-2023 годах здесь планируется реализовать 172 проекта на сумму 409 миллиардов сумов для улучшения производственной и социальной инфраструктуры.

Кроме того, 150 проектов на сумму 2 триллиона 340 миллиардов сумов будут реализованы в 45 махаллях и аулах с тяжелыми условиями. Выплаты по процентам кредитов для этих проектов будут компенсироваться из Фонда по поддержке предпринимательства в размере 50 процентов от базовой процентной ставки Центрального банка.

Глава государства подчеркнул важность создания новых предприятий, обеспечения занятости и помощи семьям в выходе из бедности.

В. Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь