Новый цех СП «УЗБАТ» в Самарканде: первые успехи

0
210

Совсем недавно, в августе в прессе прозвучала информация об открытии нового цеха по расфасовке бестабачных никотиновых пэков на Самаркандской сигаретной фабрике СП «УЗБАТ» В данный проект Компания инвестировала $1 млн.

Сегодня наш корреспондент встретился с директором фабрики Дмитрием Михайловичем Осовиком.

Дмитрий Михайлович, всем понятно, что в этот тяжелый для бизнеса год, многие предприятия делают все возможное, чтобы просто выжить, устоять. Поэтому отрадно видеть, что компания не остановилась, а идет вперед, показывая неплохие результаты.

В августе прошлого года вы открыли цех по расфасовке бестабачных никотиновых пэков. Каковы первые результаты и что можете сказать о перспективах работы данного цеха?

Действительно 2020  принес достаточно вызовов. Мы также как вся страна, многие индустрии были вынуждены вводить ряд ограничений, чтобы снизить риски в свете пандемии, но тем не менее у нас ни на секунду не возникал вопрос должны ли мы продолжать наши инвестиционные программы. И хорошим примером нашей решительности явилась локализация расфасовки никотиновых пэков на территории Самаркандской Сигаретной Фабрики. Время поджимало, поэтому мы в сжатые  сроки определились с этим проектом. И команда  Самаркандской сигаретной фабрики, и наши коллеги, и партнеры вне Узбекистана, справились с этой задачей очень хорошо:были одобрены и произведены необходимые инвестиции в подготовку нового производственного помещения его ремонт и отделку, в инженерные коммуникации (данное производство требует поддержание определенного микроклимата), в закупку оборудования, набор и обучение персонала и, непосредственно, запуск производства. Проект сыграл важную роль для  создаюния новых рабочих мест. Было набрано 75 новых сотрудников, в основном это жители поселка Фархад, в котором находится фабрика, тем самым мы поддержали ряд семей, предоставив им работу и заработок, что очень важно в этой сложной ситуации.

Нам приятно поделиться первыми результатами, мы вышли на плановую мощность по количеству упаковки в сутки. У нас уже появились первые запросы с наших экспортных рынков и первой ласточкой стала Республика Беларусь—  туда была отгружена первая экспортная партия.

Если говорить о перспективах, то они достаточно интересные. Мы видим дальнейший потенциал экспорта на другие рынки, в первую очередь стран СНГ, а  при достижении определенных объемов продаж на внутреннем рынке, Компания готова осуществить масштабные инвестициив локализацию производства самих никпэков. Это будет способствовать дальнейшему развитию как бизнеса Бритиш Американ Тобакко в Узбекистане, так и созданию дополнительных  рабочих мест.   

Спасибо большое Дмитрий Михайлович за беседу.            

А теперь пройдем в цех и зададим вопрос тем, кто там непосредственно работает.

Милая, приветливая женщина — Сабина Cайдуллаева на минуту оторвалась от своей работы и ответила на наши вопросы о том, как она попала на фабрику, каковы ее впечатления.

Сабина живет в поселке Фархад, на территории которого и находится Самаркандская сигаретная фабрика. С самого начала карантина, с марта месяца Сабина осталась без работы и на протяжении всего этого времени безуспешно ее искала.  В июле фабрика объявила прием на работу в новый цех, Сабина прошла отбор и вот теперь она здесь.

— Я очень довольна что  нашла работу.  После стольких месяцев поиска я наконец обрадовала всех своих домашних, что у нас появилась надежда на уверенность и  стабильность. Мне тут очень нравится. Коллектив, а это девушки с нашего же поселка, очень дружный.  Работа, конечно, новая для меня. Я никогда этим не занималась, но нам устроили обучающие  курсы и я быстро все освоила. В принципе, работа не очень сложная, но требующая кропотливости и внимания.

В то же время здесь очень высокие требования к качеству продукции. Отдел контроля качества постоянно проверяет производимую продукцию, поэтому мы очень стараемся.

-А что Вы можете сказать об условиях работы на фабрике?

— Прекрасные условия. Начнем с самой фабрики. Она очень красивая, современная, здесь необыкновенная чистота и порядок. У нас гибкий график, что очень важно и удобно нам, женщинам.  Также есть комната отдыха, где в перерывах мы можем поболтать с девушками за чашкой чая или кофе. Нам предоставляются вкусные горячие обеды и ужины в столовой фабрики. Скажу честно, я очень горжусь тем, что здесь работаю и больше всего на данный момент я бы боялась потерять эту работу.

От имени всех работниц цеха хочу выразить признательность за возможность тут работать, внимание, прекрасные условия труда и своевременную выплату заработной платы.

— Спасибо Сабина. Пожелаем Вам и всем женщинам, работающим в цеху успехов и дальнейшего развития.

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана провёл первое в 2021 году видеосовещание
Следующая статьяЦОНы и отделы паспортизации в праздничные и выходные дни будут работать допоздна – ГРС Кыргызстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь