К строительству новой ТЭС в Сурхандарье привлечены частные иностранные инвестиции

0
289

По сообщению информационной службы Министерства энергетики, к строительству новой ТЭС в Сурхандарьинской области привлечен частный иностранный капитал

Пресс-служба напоминает, что 19 апреля этого года в рамках государственно-частного партнерства между АО «Национальные электрические сети» и компанией Stone City Energy (Нидерланды) подписано инвестиционное соглашение о строительстве новой ТЭС, а также соглашение о покупке электроэнергии данной тепловой электростанции на принципах государственно-частного партнерства.

Стоимость проекта по строительству ТЭС мощностью 1560 МВт составляет 1,2 миллиарда долларов. Дата запуска проекта — конец 2024 года. Проект предусматривает создание более 2000 рабочих мест. Для строительства выделено 150 га земли в Ангорском районе Сурхандарьинской области.

• Нидерландская компания построит новую ТЭС в Сурхандарье

Для выработки энергии будет использовано новейшее оборудование компании «Siemens Energy» (ФРГ), которое будет самым эффективным в Центральной Азии.

Проект, реализуемый за счет прямых частных иностранных инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, стал возможен во многом, благодаря инициативам Президента, направленным на проведение открытой, прагматичной и глубоко продуманной внешней политики, открытие экономики для внешних инвесторов, коренное реформирование сферы энергетики, привлечение в нее современных знаний и технологий.

Для выработки энергии будет использовано новейшее оборудование компании «Siemens Energy» (ФРГ), которое будет самым эффективным в Центральной Азии.

Пресс-служба приводит мнение генерального секретаря Секретариата Энергетической хартии Урбана Руснака о том, что проект, реализуемый в Сурхандарьинской области Узбекистана, действительно представляет собой прорывное инвестиционное событие. Его реализация  на основе государственно-частного партнерства демонстрирует зрелость экономики страны и будет служить обеспечению стабильности энергообеспечения как населения, так и предприятий».

В.Новиков

Источник

Предыдущая статьяЧем это можно оправдать? Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководителей некоторых секторов и регионов за инертность
Следующая статьяПредприниматели Узбекистана предпочитают формат ООО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь