Железнодорожное сообщение с Ферганской долиной перейдет на новый качественный уровень

0
192

Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 121 млн. Долларов США Узбекистану для завершения модернизации железнодорожной сети в его восточных регионах, сообщил в среду АБР.

Этот заем является дополнением к финансированию АБР в размере 80 миллионов долларов, одобренному в 2017 году для помощи в электрификации 145,1 км железнодорожных путей между городами Пап, Наманган и Андижан в Ферганской долине Узбекистана.

Отметив, что заем поможет стимулировать экономический рост в густонаселенной Ферганской долине и улучшить торговлю и региональные связи, АБР заявил, что продолжающаяся финансовая поддержка поможет обеспечить безопасную и более эффективное движение поездов на модернизированной железнодорожной сети.

«Проект повысит привлекательность железных дорог как экологически чистого, надежного и доступного вида транспорта для жителей Узбекистана», — сказал главный специалист АБР по транспорту в Центральной и Западной Азии Ко Сакамото.

Ожидается, что модернизация железнодорожной сети на востоке Узбекистана будет способствовать развитию туризма и торговли между Узбекистаном и его соседями, поскольку она является частью Коридора 2 Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Железнодорожное сообщение Узбекистана в Ферганской долине также считается важной частью предлагаемого проекта железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

Программа ЦАРЭС, учрежденная АБР в 1997 году, представляет собой программу поощрения экономического сотрудничества между странами Центральноазиатского региона. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь