Хоким Самаркандской области предложил госслужащим на 10 дней отказаться от авто и ходить на работу пешком

0
211

Эркинжон Турдимов предложил госслужащим отказаться от автомобилей и ходить на работу пешком. Также можно пользоваться велосипедом или общественным транспортом.

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов предложил провести акцию «10 дней без автомобиля» с 11 по 21 ноября, сообщает пресс-служба областного хокимията. 

 

С данным предложением хоким выступил в целях исполнения указа президента «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта».

 

«Я предлагаю всем хокимам районов и городов, сотрудникам, должностным лицам, руководителям государственных органов ходить на работу и обратно домой только пешком. Нельзя пользоваться государственным или личным автомобилем. Я, как хоким области, прихожу на работу в 8:00 или 9:00 утра и хожу на работу и домой пешком», – сказал Эркинжон Турдимов. 

 

Помимо этого, он отметил, что во время поездок в другие районы служебный автомобиль будет отвозить хокима на работу, а не домой, чтобы домой он шел пешком.  

 

В качестве альтернатив хоким предложил чиновникам пользоваться велосипедами или общественным транспортом.

 

«Данная акция касается тех, кто получает зарплату из государственного бюджета. Остальные, если захотят поддержать нас, то будет отлично» – добавил Эркинжон Турдимов. 

 

Отмечается, что контролировать соблюдение требований акций будут представители общественности и журналисты. 

 

Напомним, президент подписал указ, согласно которому  с 1 января 2021 года первым руководителям государственных органов и организаций поручено укреплять здоровье и следить за уровнем ожирения, индексом веса на основе личного примера.

Источник

Предыдущая статьяМать попыталась продать 4-дневную дочку за $20 тысяч
Следующая статьяОбщее число зараженных коронавирусом в Узбекистане превысило 69 тыс. человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь