Государство покроет НДС на товары и услуги, приобретаемые для проектов, ведущихся на средства международных фининститутов

0
196

28 апреля Кабинет Министров подписал постановление, в котором утверждается положение «О порядке применения льгот по налогу на добавленную стоимость и налогообложения товаров или услуг, приобретаемых и ввозимых в Республику Узбекистан в рамках проектов, реализуемых за счет средств международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций». Об этом сообщает 29 апреля пресс-служба Министерства юстиции РУз.

Данный документ, в частности, устанавливает следующие нормы:

  • к товарам и услугам, приобретаемым или ввозимым в рамках проектов, которые реализуются на средства, предоставленные международными финансовыми институтами и иностранными правительственными организациями, применяются льготы по налогу на добавленную стоимость;
  • задолженность по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе товаров или приобретении товаров или услуг в рамках указанных проектов, будет погашаться за счет средств Государственного бюджета;
  • группа реализации проекта или исполнительное агентство может воспользоваться предоставляемым им правом на отсрочку оплаты налога на добавленную стоимость на срок не более 120 дней — до уплаты налога за счет средств Государственного бюджета.

Также постановление утвердило порядок возмещения налога на добавленную стоимость за товары или услуги, которые будут приобретаться или ввозиться в рамках проектов, реализуемых на средства международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций.

Для того, чтобы льготы на уплату налога на добавленную стоимость были применены, инициатор или заказчик проекта должны предоставить в таможенные органы подтверждение об источниках финансирования данного проекта.

При этом не допускается использование средств международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций полностью или частично для возмещения налога на добавленную стоимость.

Если проекты ведутся на средства Государственного бюджета, то заемщики получают средства на уплату налога на добавленную стоимость из Государственного бюджета.

Если проекты не подразумевают покрытия за счет средств Государственного бюджета, то уплата налога на добавленную стоимость производится за счет собственных средств заемщиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь