Деньги от продажи госактивов разрешено направлять на нужды махаллей, где они расположены

0
34

23 января глава нашего государства подписал указ «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты президента Республики Узбекистан». Об этом сегодня, 25 января, сообщает правовой портал «Норма».

В данном документе, в частности, говорится следующее:

  • при выставлении на аукцион объектов государственной собственности, которые предоставляются для аренды, срок аренды ограничивается 3 годами. Если арендатор будет в течение этого срока своевременно и полностью выполнять взятые на себя обязательства, то срок аренды может быть продлен еще на 3 года;
  • если пустующие объекты, принадлежащие министерствам и ведомствам, не будут использоваться в течение трех месяцев, то их без согласия владельцев будут выставлять на онлайн-аукционные торги для аренды или реализации. Исключение составят только социальные объекты, принадлежащие государству.

Указ также утверждает то, каким образом будут распределяться средства Фонда по управлению, трансформации и приватизации государственных активов при АУГА.

В частности, средства, которые будут выручены от реализации государственных объектов недвижимого имущества площадью до 2 тысяч квадратных метров, расположенных в махаллях, могут быть перечислены в фонды по решению социально-экономических проблем этих махаллей на основании онлайн-заявки, поданной помощником хокима.

Если же средства по программам приватизации были выручены за реализацию государственных активов, расположенных в Республике Каракалпакстан, то они направляются в Территориальный фонд развития систем водоснабжения и канализации при Министерстве экономики и финансов Республики Каракалпакстан.

Данный указ уже вступил в силу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь