Чему узбекских фермеров будут учить турецкие аграрии?

0
82

По сообщению мультимедийного центра  Минсельхоза, в  Министерстве сельского хозяйства  состоялась встреча министра Азиза Воитова с Президентом Организации поддержки развития сельского хозяйства и сельских районов Турецкой Республики Мухаммедом Адаком.

В целях использования опыта Турции по цифровизации сельского хозяйства в Узбекистане было внесено предложение о создании совместного учебного центра.

Также отмечено, что узбекская сторона готова к реализации совместных проектов Турции по размещению посевов и мониторингу состояния почвы с помощью космической техники и геоинформационных технологий.

В сфере семеноводства показана целесообразность запуска совместных проектов семеноводства с участием специалистов ассоциации семеноводов Турции «ТУРКТОБ».

В целях укрепления научных связей было объявлено, что в нашей стране планируется открыть региональное представительство Главного управления сельскохозяйственных исследований и политики (TAGEM) при Министерстве сельского и лесного хозяйства Турецкой республики.

В ходе встречи отмечалась важность использования богатого опыта Турции в области развития сельских территорий нашей страны в таких направлениях, как система государственного управления, государственная поддержка сельских махаллей и совершенствование нормативно-правовой базы.

Азиз Воитов предложил разработать пилотную программу по развитию одного села нашей республики и наладить сотрудничество по ее реализации.

Приводится справочная информация о том, что Организация поддержки развития сельского хозяйства и сельских районов Турецкой республики (TKDK) (создана в 2007 г.) действует  при Министерстве сельского и лесного хозяйства Турции. Она  занимается реализацией программ развития сельских районов, а также поддержкой субъектов малого и среднего бизнеса в сельских районах. С этой целью выделяет грантовые средства на проекты.

В.Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь