Левандовски: «Поражение от Аргентины — счастливая неудача»

0
77

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски прокомментировал поражение от Аргентины в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира (0:2).

Поляки вышли в 1/8 финала ЧМ, заняв в квартете С второе место.

«Мы определенно довольны итогом. Мы ждали этого столько лет. Это счастливая неудача. Такого матча я еще не видел. Сегодня это окупилось тем, что мы сыграли вничью в первом матче и забили два гола Саудовской Аравии.

Теперь мы можем говорить о стиле, который мы показали, но мы понимаем, что это был не очень хороший футбол с нашей стороны. Мы видели ошибки, что надо больше играть с мячом в центре, не бояться. Этого не хватало. Мы рассматриваем этот матч как подготовку к Франции. Будет такой же уровень, а может быть, и выше», — сказал Левандвоски TVP Sport.

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси поделился комментарием после победы над Польшей на чемпионате мира (2:0).

Аргентинцы смогли выйти в 1/8 финала ЧМ, заняв в квартете С первое место.

«Я злюсь из-за того, что не забил пенальти, но команда после моей ошибки заиграла лишь сильнее. Мы понимали, что игра изменится, как только счет будет открыт.

Матч против Австралии будет тяжелым. Любая команда может обыграть кого угодно, шансы равные. Нужно подготовиться к игре как можно лучше — как мы всегда и делаем», — цитирует Месси пресс-служба сборной Аргентины.

Аргентинцы сумели стать первыми в группе С, несмотря на поражение от Саудовской Аравии (1:2) в стартовом матче.

Как сообщает журналист Педро Мартин, с 1998 года лишь две другие команды выигрывали свою группу на ЧМ после поражения в дебютной встрече.

Помимо Аргентины на ЧМ-2022 подобного добивались Испания в 2010-м (проиграла Швейцарии) и Колумбия в 2018-м (уступила Японии).

Сборная Мексики обыграла команду Саудовской Аравии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре, однако не смогла после этой победы выйти в плей-офф.

Встреча группы C завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев, которые заняли третье место в турнирной таблице с 4 очками. Команда не сумела выйти в плей-офф ЧМ-2022, уступив по разнице забитых и пропущенных мячей полякам, также набравшим 4 очка.

Чемпионат мира в Катаре стартовал 20 ноября и продлится до 18 декабря. Действующим победителем турнира является сборная Франции, которая впервые с 2014 года проиграла матч мундиаля, уступив Германии со счетом 0:1.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь