Чем будет заниматься Навоийуран?

0
363

По сообщению информационной службы Министерства горнодобывающей промышленности и геологии, в  государственном предприятии  «Навоийуран» проведено совещание по обсуждению текущих вопросов в области геологии, горнодобывающей промышленности и металлургии.

Было подчёркнуто, что необходимо обеспечить реализацию важных задач поставленных перед отраслью, увеличить объёмы работ, улучшить качественные показатели, добиться эффективности и результативности во всех направлениях.

На совещании было объявлено, что генеральный директор ГП «Навоийуран» Ж.Хасанов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, а его обязанности возложены на заместителя министра горнодобывающей промышленности и геологии Д.Файзуллаева.

Отмечено, что основными направлениями деятельности ГП «Навоийуран» являются добыча природного урана, производство серной кислоты для нужд предприятий Узбекистана, а также необходимость совершенствования производства с упором на локализацию, полиэтиленовой и поливинилхлоридной трубной и другой продукции для нужд ГП «Навоийуран» и АО «НГМК».

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяВ Самаркандской области задержан грузовик, перевозивший 5 тонн сомнительной курятины
Следующая статьяЗвезде отечественного балета Булату Аюханову 13 сентября исполнилось бы 85 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь