Более половины населения Узбекистана получат вакцину от COVID-19 в 2021 году

0
30

В настоящее время в республике проводятся мероприятия по организации вакцинации от коронавируса.

До июня 2021 года в Узбекистане планируется вакцинировать от коронавирусной инфекции до 60% населения страны. Об этом сообщил заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботиржон Курбанов на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке».

 

Ботиржон Курбанов сообщил, что в настоящее время в Узбекистане проводятся несколько мероприятий по организации вакцинации от коронавируса, а также изучаются материалы клинических испытаний вакцин, которые находятся на стадии разработки. 

 

«Мы присоединились к международному механизму COVAX по разработке и распространению вакцины от COVID-19. Для начала мы получим от COVAX вакцины для 10% населения, затем до второй половины июня мы должны получить еще 5 млн вакцин», – сказал замначальника Службы. 

 

Кроме того, ведутся переговоры с частными структурами, которые должны организовать закупку вакцин. 

 

«Сейчас по всему миру мы ожидаем, кто в первую очередь зарегистрирует, а во вторую очередь – кто начнет продавать свои вакцины. Как получим, так и будем вакцинировать людей», – сказал Ботир Курбанов.  

 

Также он сообщил, что на днях в Узбекистане начнется третья фаза клинических испытаний 5 тысяч китайских вакцин от коронавируса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here