Алишер Кадиров: снижение пошлин на импорт автомобилей негативно скажется на экономике Узбекистана

0
15

Глава партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадиров в своем Telegram-канале заявил о том, что отмена пошлин негативно скажется на экономике страны.

Кадиров считает, что подобными заявлениями некоторые ответственные лица пытаются стать популярнее, но Узбекистан в этом вопросе только проиграет.

Согласно словам главы партии, все монополии в стране, включая UzAuto Motors, должны быть готовы к открытой конкуренции после вступления страны в ВТО. Глава «Миллий тикланиш» считает, что идеи, которые кажутся полезными для людей, обернутся для Узбекистана плохо.

«Автомобильная отрасль делает любое государство сильнее экономически и политически. Развитые страны не просто так поддерживают эту отрасль и в кризисное время. К примеру, Россия, которая даже во время самого сложного экономического кризиса не останавливала деятельность компании «АвтоВАЗ». Кому надо — тот это поймет. Те «псевдопатриоты», считающие, что в Узбекистане нужно уничтожить автомобильную промышленность и ввозить автомобили из-за рубежа, наверное, не разбираются не только в политике, но и экономике», — считает Алишер Кадиров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here