500 студентов из Узбекистана могут отправиться на учебу в Венгрию

0
202

Экспорт Венгрии в Узбекистан вырос на 36 процентов в 2020 году, превысив 100 миллионов долларов, сообщил в четверг в Facebook министр иностранных дел Петер Сийярто после телефонных переговоров с Сардором Умурзаковым, министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Шийярто объяснил рост экспорта упрощением в Узбекистане регистрации лекарственных препаратов из Венгрии. Он добавил, что две страны ведут переговоры о венгерских предприятиях, инвестирующих средства в сельское хозяйство, энергетику и финансовый сектор Узбекистана.

Шийярто также сказал, что Умурзаков посетит Будапешт в следующем месяце, отметив, что Венгрия и Узбекистан созвали заседание межправительственного смешанного экономического комитета на середину февраля.

«Мы встречались несколько раз за последние несколько лет и установили дружеские отношения, которые также помогают в развитии двусторонних связей», — сказал Шийярто об Умурзакове.

Министр добавил, что около 500 студентов узбекских университетов выразили заинтересованность в подаче заявки на получение стипендии для обучения в Венгрии с сентября этого года.

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана провёл в Лебапе выездное заседание Кабинета Министров
Следующая статьяFacebook заявил об удалении 59 аккаунтов, связанных с КНБ и МВД Казахстана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь