За пять лет в Туркменистане было создано более 111 тысяч новых рабочих мест

0
101

За период с 2015 по 2020 годы в Туркменистане в рамках реализации Программы по совершенствованию системы занятости было создано около 111 тысяч новых рабочих мест.

Как сообщает в комментариях для официальных СМИ заместитель начальника Управления трудовых ресурсов и занятости Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана Маягозель Бабаева, 75% новых рабочих мест за этот период было создано в частном секторе экономики, что стало возможным благодаря поддержке государства, предоставлению льготных кредитов и созданию благоприятных условий для развития бизнеса.

В рамках Программы социально-экономического развития Туркменистана на период 2019-2025 гг. планируется создать еще несколько десятков тысяч новых рабочих мест, пишет Бабаева. Планы будут осуществляться благодаря крупным инвестиционным проектам по развитию в Туркменистане обрабатывающей промышленности.

Ярким примером такого рода инвестиционного проекта является текстильный комплекс полного цикла на 1300 рабочих мест в Каахкинском этрапе, который торжественно открылся 25 августа этого года.

Читайте также по теме:

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here