Укреплены пески вдоль трассы Дашогуз – международный аэропорт

0
92

Этой весной вдоль отдельных участков автомобильной дороги, ведущей из Дашогуза в международный аэропорт, проведены работы по укреплению песков.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», в тех местах, где пески близко подступают к трассе и есть вероятность заноса дорожного полотна, высажен саксаул, а также установлены камышовые клеточные заграждения.

Подобные комбинированные методы считаются экономичными и позволяют без лишнего вмешательства в окружающую среду оберегать пути от песка, укреплять почву, а также способствуют повышению уровня безопасности движения автомобильного транспорта.

Опыт показывает, что клетки из камышовых плит способны значительно снизить объем выдувания песка и удерживать до одного кубометра песчаного материала каждая.

За последние годы в Дашогузе успешно реализован ряд масштабных мероприятий по улучшению мелиоративного состояния земель по адаптации к последствиям изменения климата, оздоровлению деградированных почв, по озеленению территории, предотвращению переноса пыли и солей, обогащению местного растительного и животного мира, отмечает источник.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяВидео с чиновником, крушащим урны в Караганде, объяснили в акимате
Следующая статьяДайджест главных новостей Туркменистана на 25 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь