В Туркменистане определили компанию, которая построит завод по производству противовирусного средства

0
263

Туркменское предприятие Mizemez gadam выиграло тендер на строительство завода по производству глицирризиновой кислоты из корня солодки в структуре агропкомплекса «Буян» в Туркменабате. Об этом на сегодняшнем заседании Правительства Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев, сообщает Госинформагентство.

Меморандум о подготовке проекта предприятия по производству нерафинированной глицирризиновой кислоты путём переработки солодкового корня между Минздравом Туркменистана и компанией Adipson Ind. Srl. был подписан в ноябре 2019 года в рамках официального визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Италию.

Бердымухамедов отметил, что экологически чистый туркменский солод отличается своими ценными характеристиками. Богатый витамином С и эфирными маслами, он издревле широко применялся для укрепления иммунитета, при простуде, почечных и мочекаменных заболеваниях.

В медицине глицирризиновая кислота известна также как противовирусное средство для наружного и местного применения.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Тойлыеву ещё раз тщательно обсудить вопрос строительства предприятия и представить на рассмотрение свои предложения.

Ранее мы сообщали, что фармацевтическое предприятие Saglyk Ассоциации Türkmendermansenagat запустило производство таблетки из корня солодки.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяВ США скончалась младшая дочь Шарафа Рашидова 
Следующая статьяВ Туркменистане выбрали «Сияющую звезду года – 2021»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь