Культурно-гуманитарное сотрудничество Казахстана и Монголии обсудили в Астане

0
246

Культурно-гуманитарное сотрудничество Казахстана и Монголии обсудили в Астане 550

Министр культуры и информации Аида Балаева встретилась с послом Монголии в РК Доржом Баярхуу, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточняется, в ходе встречи Аида Балаева сообщила, что министерство ведет работу в сфере культуры, информации, религии, создания эффективной модели взаимодействия государства и гражданского общества, реализации государственной молодежной и семейной политики, а также межэтнического согласия.

В свою очередь Дорж Баярхуу отметил, что особый интерес для Монголии представляет сотрудничество в медиасфере. В этой связи крупнейшими монгольскими СМИ подписаны меморандумы с агентством «Хабар» и международным информационным агентством «Казинформ».

«Стороны обсудили варианты сотрудничества в производстве совместных документальных, художественных, мультипликационных фильмов, сериалов, а также создании совместной экспедиции по изучению историко-культурного наследия двух стран»,  — рассказали в министерстве.

Культурно-гуманитарное сотрудничество Казахстана и Монголии обсудили в Астане

В завершение встречи стороны договорились подготовить совместный план взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, реализация которого позволит вывести уровень двусторонних взаимоотношений на новый уровень.

Источник: kazpravda.kz

Предыдущая статьяВыпуск ювелирных изделий в Кыргызстане увеличился в 2,7 раза в первом квартале
Следующая статьяПевица Алсу призналась в нечестной победе своей дочери на проекте «Голос. Дети»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь