Тренер Полины Гурьевой получил в подарок от Президента Туркменистана автомобиль Toyota Camry

0
141

За высокие достижения в подготовке спортсменов высокого класса главный наставник сборной тяжелоатлетов, заслуженный тренер Туркменистана Артур Эмирян удостоен автомобиля премиум класса Toyota Camry 2021 года выпуска. Соответствующее Распоряжение подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Столь щедрый подарок от главы государства был вручён сегодня на церемонии чествования первой в истории Туркменистана олимпийской медалистки Полины Гурьевой, завоевавшей серебро в состязаниях по тяжелой атлетике среди женщин весовой категории до 59 кг на Играх в Токио. Туркменская спортсменка на Олимпиаде набрала в сумме двоеборья 217 кг (рывок – 96 кг, толчок – 121 кг). Ключи от автомобиля главному тренеру национальной сборной по тяжёлой атлетике вручил вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

Примечательно, что Эмирян – ученик одного из самых известных туркменских наставников, причём, не только в нашей стране, но и за рубежом — Броно Абрамяна – тренера прославленного туркменского штангиста Алтымурада Ораздурдыева.

Добавим, что на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по тяжёлой атлетике Туркменистан впервые представляли пять спортсменов – Кристина Шерметова, Полина Гурьева, Реджепбай Реджепов, Овез Овезов и Ходжамухаммет Тойчиев.

Смотрите также:

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here