Состоялось расширенное заседание Госсовета безопасности Туркменистана

0
102

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл расширенное заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги деятельности военных и правоохранительных органов страны за 2021 год и определены стоящие перед ними задачи на ближайшую перспективу. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав доклады руководителей соответствующих структур, Президент страны констатировал, что работа в военных и правоохранительных органах в минувшем году велась на плановой основе и дал конкретные поручения.

Министру обороны Б.Гундогдыеву было поручено держать в центре постоянного внимания вопросы, связанные с успешным претворением в жизнь оборонительной Военной доктрины, повышением военно-профессионального уровня руководителей и офицеров ведомства, а также с неукоснительным соблюдением дисциплины.

Генеральному прокурору Б.Атдаеву даны конкретные указания, касающиеся организации деятельности органов прокуратуры в соответствии с требованиями времени, внедрения в неё передовой практики и цифровой системы, укреплению законности, а также по обеспечению эффективности просветительской и разъяснительной работы.

Отметив важность глубокого анализа в органах внутренних дел обстоятельств, приводящих к преступности, выявления порождающих их причин и условий, а также их устранения, глава государства распорядился скоординировано с соответствующими органами принять необходимые меры, нацеленные на проведение этих работ.

Туркменский лидер отметил необходимость дальнейшего совершенствования деятельности судебных органов, в частности, повышения профессиональной квалификации судей, активного изучения ими современной практики принятия правовых решений, а также активизации внедрения цифровой системы в их работу.

Министру национальной безопасности Г.Аннаеву даны конкретные указания по дальнейшему ведению работ, касающихся строгого соблюдения общественного правопорядка в стране, внедрения в деятельность министерства инновационных технологий и цифровой системы.

Касаясь деятельности, проводимой в Погранвойсках, Бердымухамедов подчеркнул, что она должна быть направлена на превращение священных рубежей Отчизны в границу дружбы и братства, сделав акцент на необходимости держать в центре постоянного внимания вопросы, связанные со службой пограничников.

Глава государства заострил внимание на важности совершенствования деятельности органов адалат (юстиции), широкого внедрения в неё достижений передовой практики и цифровой системы, подчеркнув необходимость детального изучения вопросов подготовки высококлассных специалистов в области международного права.

Руководителю Государственной таможенной службы М.Худайкулыеву в целях анализа положения и планов, касающихся внешней торговли страны, в основном торговли продовольственными товарами, были даны поручения по надлежащему составлению статистических данных и подготовки соответствующих отчётов по ним.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны заострил внимание на вопросах совершенствования внутренней миграционной деятельности, указав на необходимость совместно с хякимликами вести регистрацию граждан, временно уезжающих с места своего постоянного жительства в другие велаяты, по месту их фактического пребывания.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что и в дальнейшем будет продолжена планомерная работа по укреплению материально-технической базы военных и правоохранительных структур, созданию всех необходимых условий для службы, труда и отдыха, улучшения социально-бытовых условий жизни военнослужащих и членов их семей.

В ходе расширенного заседания Государственного совета безопасности подписаны документы, касающиеся кадровых вопросов.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь