Шавкат Мирзиёев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с назначением на должность председателя Халк Маслахаты Туркменистана

0
47

Фото: president.uz

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил поздравительное письмо на имя Гурбангулы Бердымухамедова, в котором поздравил его с назначением на должность председателя Халк Маслахаты Туркменистана, а также с признанием Гурбангулы Бердымухамедова Национальным Лидером туркменского народа.

«Мы в Узбекистане воспринимаем это огромное историческое событие в политической и общественной жизни Туркменистана как высочайшее признание Вашей выдающейся личности и великих заслуг в становлении и укреплении независимого светского государства, обеспечении общественно-политического и экономического развития страны», – приводит текст письма Государственное информационное агентство Туркменистана.

Он также подчеркнул важнейшую роль и заслуги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в успешном внесении изменений и дополнений в Конституцию, реализации инициированных Гурбангулы Бердымухамедовым системных программ и стратегий, а также сегодняшних широкомасштабных реформ.

По словам Мирзиёева, деятельность Халк Маслахаты наглядно подтверждает, что формировавшиеся веками богатые традиции государственности мудрого и толерантного туркменского народа – созвучны современным методам управления.

«Убеждён, что новая система, внедряемая в Туркменистане, откроет широкие возможности для ещё более активной мобилизации сил, энергии и духовно-интеллектуального потенциала государственных и общественных деятелей, обладающих большим жизненным и практическим опытом, в интересах народа и страны», – добавил Президент Узбекистана.

Он также выразил надежду на то, что установившиеся между Туркменистаном и Узбекистаном братские отношения глубокого уважения и доверия будут способствовать выведению туркмено-узбекского стратегического партнёрства на качественно новый, ещё более высокий уровень.

Ранее Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ, в соответствии с которым Гурбангулы Бердымухамедов был избран председателем Халк Маслахаты Туркменистана, а также был объявлен Национальным Лидером туркменского народа.

Читайте также:

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь