Россия разрешила въезд гражданам Туркменистана и Кении

0
408

Для граждан Туркменистана и Кении снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за коронавируса. Они смогут прибывать в РФ воздушным транспортом, распоряжение об этом 17 марта подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 Россия закрыла свои границы для иностранных граждан в марте 2020 года. С августа Россия начала частично снимать ограничения.

Ранее, Росавиация сняла ограничения на полеты в Туркменистан и ещё семь стран. Регулярное авиасообщение Туркменистана с Россией на сегодняшний день приостановлено. Страны организовывают чартерные рейсы для вывоза своих граждан. Наряду с авиакомпанией «Туркменистан» спецрейсы осуществляет российская «Сибирь».

Фактически въезд граждан из Туркменистана на территорию России уже разрешен — страна добавлена в перечень исключений из распоряжения правительства от 16 марта 2020 года, закрывающего границы для иностранцев во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Между Россией и Туркменистаном с 1999 года действует визовый режим. Прием заявлений на визы производится Консульским отделом Посольства РФ в Ашхабаде и Туркменбаши.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяВ Намангане к водителю был применен электрошокер. Это действие сотрудника УБДД противоречит закону
Следующая статьяТуркменистан на 50% снизит тарифы на транзит узбекских грузов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь