Представители Туркменистана участвовали в рабочей встрече пограничных ведомств стран СНГ

0
30

Представители Туркменистана приняли участие в рабочей встрече должностных лиц пограничных ведомств государств-участников СНГ по линии организации охраны границы, прошедшей в Бресте.

Основной темой встречи являлось совершенствование форм и методов противодействия противоправной деятельности на участках внешних границ государств-участников СНГ, сообщает сайт Исполкома СНГ со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

В ходе встречи было отмечено, что геополитическая ситуация обусловливает объединение усилий государств-участников СНГ в области противодействия противоправной деятельности на различных участках границы.

В обсуждении участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Туркменистана, Узбекистана и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

Представители пограничных ведомств СНГ посетили автодорожный пункт пропуска Брест, пограничные заставы «Казимирово» и «Брест» им. А. Кижеватова. В рамках экскурсии в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» офицеры возложили цветы к его главному монументу и скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим».

22 сентября запланирован визит делегаций в Институт пограничной службы Беларуси, отмечает источник.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь