Капитаны хоккейных команд поздравили Президента Туркменистана

0
108

Капитаны команд-участниц международного турнира по хоккею с шайбой, который проходил в Ашхабаде с участием десяти команд из Азии и Европы, направили поздравительное письмо Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову, пишет TDH.

В письме, в частности, говорится:

«Глубокоуважаемый Президент Туркменистана!

Сердечно поздравляем Вас с успешным проведением в Ашхабаде с 15 по 20 апреля 2024 года международного турнира по хоккею!

Желаем Вам дальнейших успехов в реализации инициатив, направленных на укрепление дружественных и братских отношений между народами, развитие международного спортивного сотрудничества!

Уважаемый Президент Туркменистана!

В Туркменистане последовательно создаются широкие возможности и все условия для проведения международных спортивных мероприятий, строятся современные профильные объекты, соответствующие мировым стандартам. Яркое тому свидетельство – успешное проведение в Олимпийском городке Ашхабада в сотрудничестве с международными спортивными организациями ряда престижных состязаний, в том числе V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, чемпионатов мира по тяжёлой атлетике и курашу, региональных спортивных турниров, а также Международного авторалли «Амуль – Хазар 2018».

Убеждены, что организация на высоком уровне международного турнира по хоккею в современном Спортивном комплексе по зимним видам спорта приумножит авторитет Туркменистана на мировой арене как спортивной державы, а также внесёт большой вклад в развитие хоккея.

В данной связи, учитывая, что Туркменистан стал центром проведения крупных спортивных состязаний, мы твёрдо уверены, что уместно объявить беломраморный Ашхабад международной спортивной столицей в рамках такой престижной организации, как Содружество Независимых Государств.

Уважаемый Президент Туркменистана!

Выражаем искреннюю признательность за оказанное нам гостеприимство и радушный приём, за организацию на высоком уровне соревнований, прошедших в духе дружбы и братства в солнечном Туркменистане благодаря Вашей поддержке. Мы никогда не забудем Вашу замечательную страну и добросердечный народ, которые произвели на нас неизгладимое впечатление.

Уважаемый Президент Туркменистана!

Благодаря Вашим усилиям и поддержке, широкомасштабной работе по совершенствованию спортивной системы Вашей независимой постоянно нейтральной страны, укреплению здоровья населения, развитию олимпийского движения и международного спортивного сотрудничества, созданию современной системы материально-технического обеспечения спорта, накопленному передовому опыту организации на высоком уровне крупных состязаний, мы хотим с гордостью отметить, что проведение нынешнего турнира стало очередным ярким свидетельством единогласного признания мировой общественностью реализуемой в Туркменистане политики в области спорта.

Глубокоуважаемый Президент Туркменистана!

Выражаем Вам огромную признательность за содействие в участии в международном турнире по хоккею, создание всех условий для его проведения и оказанное гостеприимство.

Желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, успехов в Вашей масштабной деятельности по укреплению международного сотрудничества!

С глубоким уважением,

участники международного турнира по хоккею:

  • капитан команды хоккейного клуба «Galkan» Туркменистана А.Гурбанов;
  • капитан команды хоккейного клуба «Bahrain Ice Hockey Club» Королевства Бахрейн С.Т.Х.Хегази;
  • капитан команды хоккейного клуба «Volat» Республики Беларусь П.Каракулько;
  • капитан команды хоккейного клуба «Ice box Iran Mall» Исламской Республики Иран С.Ф.Гораб;
  • капитан команды хоккейного клуба «Hockey Club Aqmola» Республики Казахстан А.Мамбеталиев;
  • капитан команды хоккейного клуба «Dordoi» Кыргызской Республики Э.Мирбеков;
  • капитан команды хоккейного клуба «Oman Nationals» Королевства Оман А.Аль Лавати;
  • капитан команды хоккейного клуба «Feniks» Республики Узбекистан А.Насиров;
  • капитан команды хоккейного клуба «ADIHIC-Kazan» Республики Татарстан Российской Федерации А.Мифтахов;
  • капитан команды хоккейного клуба «Team – Türkiye» Турецкой Республики Ф.Тайгар».

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяСоздание нового района в Астане инициировали в маслихате
Следующая статья«Галкан» стал чемпионом хоккейного турнира в Ашхабаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь