Генконсул Туркменистана провёл консультации с руководителем талибов в провинции Герат

0
120

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня Генеральный консул Туркменистана провёл встречу с руководителем представительства движения «Талибан» (запрещенная в РФ и ряде других стран организация) в провинции Герат.

Как сообщила пресс-служба МИД Туркменистана, в ходе состоявшихся консультаций стороны обсудили организационные и другие вопросы, касающиеся деятельности Генерального консульства Туркменистана в западном регионе Афганистана.

На встрече, прошедшей в дружественной обстановке, было подчёркнуто, что историческая и культурная общность народов Туркменистана и Афганистана служит прочной основой для развития добрососедских отношений между странами.

Герат – третий по величине город в Афганистане, в котором проживают множество этнических туркменов. Правительство Туркменистана оказывает соседней стране содействие гуманитарного характера, в том числе посредством строительства ряда социальных объектов. В декабре прошлого года из Туркменистана в афганские провинции Джовзджан, Фарьяб и Герат был доставлен гуманитарный груз с лекарственными средствами и медицинскими препаратами, а также продовольственной, текстильной и хозяйственной продукции.

Туркменистан построил школу в провинции Балх, сельскую больницу в провинции Фарьяб, родильный дом в провинции Герат, в посёлке Акина этрапа Андхой провинции Фарьяб мечеть на 500 мест. Кроме того, Ашхабад обеспечивает Герат и северные провинции Афганистана электроэнергией по льготным ценам.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here