Для вылетающих из Туркменистана в Россию вступают в силу новые правила въезда

0
132

С 1 сентября въезд в Россию запрещается без результата отрицательного ПЦР-теста на коронавирус в виде QR-кода, введенного в приложение «Путешествую без COVID-19».

Согласно постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана – с 1 сентября 2021 года при пересечении государственной границы России подтверждают наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 3 дня до прибытия.

Информация должна быть загружена в приложение «Путешествую без CОVID-19». В приложении возможно сохранить результаты тестов и QR-коды.

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» разработано для предъявления отрицательных результатов тестов на коронавирус при пересечении границы РФ для граждан стран-членов ЕврАзЭС. Приложение уже используют прибывающие авиарейсами из Армении, Беларуси и Кыргызстана.

Функционал позволяет ответственным лицам проверять результаты теста на въезде в страну как визуально (зеленый цвет QR-кода), так и с помощью стандартного считывателя QR-кодов.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here