Бердымухамедов открыл в Ашхабаде фешенебельный отель “Аркадаг”

0
282

Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытии фешенебельного отеля “Аркадаг”, расположенного между проспектами Арчабил и Чандыбил.

Прибыв к месту церемония Гурбангулы Бердымухамедов после выступления творческих коллективов перерезал символическую ленту, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отель «Аркадаг» построен по заказу столичного хякимлика французской компанией «Bouygues Batiment International». Гостиничный комплекс раскинулся в форме полукруга на площади 22,9 гектара земли.

Высота 14-этажного отеля – 76,5 мет­ра. Он включает центральное здание протяжённостью 290 метров, к которому примыкают два крыла, длина каждого из них оставляет 134 метра.

Руководитель компании «Bouygues Batiment International» Мартен Буиг рассказал главе государства об инновационных методах, использованных при возведении отеля, и архитектурных особенностях комплекса.

Протекающая по территории отеля 725-метровая рукотворная «река», является одной из главных «изюминок» проекта. Вдоль реки обустроена парковая зона для отдыха и прогулок.

Здание кухни построена в форме традиционной туркменской юрты «аk öý».

Пройдя внутрь фешенебельного отеля, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с обустройством номеров, созданными здесь условиями для проживания гостей.

В гостиничном комплексе предус­мотрено всё необходимое для оказания радушного приёма иностранным гостям в соответствии с национальными традициями и международными стандартами гостиничного сервиса. В оформлении интерьера помещений использованы элементы национального декора: прекрасные произведения искусства, относящиеся к различным периодам истории.

Созданы все условия для приёма высоко­поставленных гостей, их комфортного отдыха, проведения различных мероприятий. Наряду с жилыми номерами в отеле предус­мотрены конференц-залы, рестораны, магазины, а также бассейны и спортивные площадки.

Наряду со стандартными в отеле имеются и номера «люкс», которые различаются по площади и по стилю оформления: помимо классических приёмов были гармонично использованы современные, что повышает комфортабельность номеров, их эстетическую привлекательность.

В номерах – прекрасные ковры, на стенах – произведения отечественных художников с изображениями туркменской природы, что придаёт гостинице яркий национальный колорит.

На 13-м этаже расположен панорамный ресторан «Мекан», где созданы все условия для отдыха и проведения торжественных мероприятий. В этом выполненном в классическом стиле ресторане посетители имеют возможность насладиться прекрасными видами туркменской столицы и предгорий Копетдага.

Кроме этого, в гостиничном комплексе есть ещё несколько ресторанов и чайхан. К услугам гостей – интернет-кафе, SPA-зона с бассейном, саунами, косметическими кабинетами, игровые комнаты для развлечения детворы, а на открытой территории отеля – спортивные площадки.

Здесь предусмотрены и несколько конференц-залов, комфортабельные комнаты для проведения переговоров, которые обеспечены необходимой технической поддержкой для проведения мероприятий различного формата.

Затем Президент Туркменистана спустился на первый этаж гостиницы, где оставил памятную запись в Книге почётных гостей.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here