Туркменистан предложил создать Единый логистический центр с участием стран ЦА, Китая и Афганистана

0
165

Фото: mfa.gov.tm.

Сегодня на уровне заместителей министров иностранных дел состоялась встреча в формате «Центральная Азия + Афганистан + Китай».

На встрече, прошедшей в режиме видеоконференции, стороны обсудили широкий спектр торгово-экономического, дипломатического, транспортно-коммуникационного сотрудничества.

В ходе беседы стороны подчеркнули важность проявления солидарности, взаимной поддержки и содействия в период борьбы с пандемией коронавируса, а также сохранения и дальнейшего развития торгово-экономических связей и нахождения новых точек роста торгово-экономического сотрудничества в период после неё.

Замглавы МИД Туркменистана Вепа Хаджиев предложил создать Единый логистический центр, взаимодействовать для технологического развития пунктов отправки и приёма грузов, проведения единой тарифной политики для передвижения грузов по существующим коридорам, упрощения таможенных процедур.

Участники встречи отметили схожесть мнений, что урегулирование ситуации в Афганистане и противодействие международному терроризму являются первоочередными задачами, которые требуют общих усилий стран региона Центральной Азии и всего мира.

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан и ЮНИСЕФ подписали план по сотрудничеству на 2021 год
Следующая статьяПарламентарии Туркменистана обменялись опытом с зарубежными коллегами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь